2009年 03月 06日
やっと、行ってまいりました |
ブログでも話題になっていました日本料理の「児玉」に行ってまいりました。
寒い時期、「松花弁当」は冷たいので、お昼の「ミニ会席」をお願いしました。
どれも美味しい。
鯛のおしのぎ風が今年一番で、感動。
先き付けは第一印象を決めるもの。
もう少し春らしい彩があってもいいかしら。
鯛、鮪、サヨリのお刺身。さよりの美味しいこと。「甘ーい!」
器の唐津がこの季節にもピッタリ。
食後の撮影で、ゴメンナサイ。
蛤のお出汁が、昆布と鰹で、とても濃厚で、美味しい。
サザエと筍の炊き合わせ。炊き加減と小さくきってあるので、食べやすい。
力強いお皿で、一層サザエが立派です。
「筍の真蒸」ですがとても、モチモチしていました。
鶉のそぼろ入りです。
白身魚のお出汁で、温まります。
赤いのは人参ですが、梅一輪に見えました。
デザートのデコポンの寒天寄せ、コーヒーが付いていました。
3800円のミニ懐石で充分満足して帰りました。
個室が2部屋。後は、カウンターと4人がけテーブルが一つ。やはり予約をしたほうが良さそうです。
by table-harmony
| 2009-03-06 18:21
| お出かけ