2009年 03月 21日
桜の寒天寄せ |
イメージだけで作ってみたら、思いがけなく、美味しい寒天寄せが出来ました。
下は桜餡、上は寒天に桜の花びらが満開です。
ほんのり塩味が桜の風情です。
硬さが非常に難しく、毎回同じように作ったつもりでも、硬さが違います。
桜色には黒が映ります。
花より団子、団子より花?
花は団子、団子は花?
by table-harmony
| 2009-03-21 20:40
| 暮らしのエッセンス
カレンダー
プロフィール
カテゴリ
全体 2015 ロンドン紀行 2014イタリア・オーストリアの旅 2014.信州の旅:初夏 2013.ヨーロッパ5か国巡り 2013 由布院の旅 2012信州の旅 秋 スペイン紀行 スイス紀行 2011 日々のつれづれ お知らせ 暮らしのエッセンス お出かけ レッスン イベント情報 LEGEND 美味しいもの 南仏 プロバンス アンダルシア 2012:年の瀬の旅 パリ ブラジルの思い出 2014 有福温泉 韓国 イタリア紀行 日本の旅 京都 2011. 冬 日本の旅 東京 2011 冬 植物 2013初夏の旅 ニット・カフェ情報 ハンド・メイド ジェルネイル 以前の記事
2017年 05月 2017年 04月 2015年 07月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 03月 21日
イメージだけで作ってみたら、思いがけなく、美味しい寒天寄せが出来ました。 下は桜餡、上は寒天に桜の花びらが満開です。 ほんのり塩味が桜の風情です。 硬さが非常に難しく、毎回同じように作ったつもりでも、硬さが違います。 桜色には黒が映ります。 花より団子、団子より花? 花は団子、団子は花?
by table-harmony
| 2009-03-21 20:40
| 暮らしのエッセンス
|
ファン申請 |
||