2010年 11月 26日
Hygge Christmas Party |
昨日は11月の第4木曜日。アメリカでは「Thanks Giving Day」(感謝祭)に当たります。
次の日の今日からキリストの誕生を待ちわびるAdventの聖週間が始まり、
クリスマスの準備がスタートです。
それにちなんで、アンデルセンではひとあし早い「HYGGE CHRISTMAS PARTY」がありました。
初めての試みで、1Fの食料品売り場全体がパーティー会場です。
いつもは商品が並んでいる棚がビュフェの棚に早変わりし、
お惣菜コーナーはサラダバーに変身です
北欧のクリスマスのテーブルは、一年の中で一番品数が豊富です。
デモストレーションキッチンでは沖縄豚の骨つきハム
北欧の肉と言えば塩漬けした豚肉です。秋に一年分を保存しました。
また、一頭分は『クリスマスの豚』として生かし、新鮮な豚肉を食べたそうです。
佐賀牛のステーキの実演
日本人が好きな、とろけそうな牛肉。
家族が集まる象徴としての『家』
アドヴェントの始まりから最終日の1月13日まで飾られます。
ジャン ポール エヴァン氏のオリジナルケーキの試食会
どれもおいしいのですが、「トロピカル」の甘酸っぱさが好みです。
説明を聞くのも、もどかしく・・・女性たちはジャンポ-ルエヴァン氏のケーキに夢中です。
アンデルセンご自慢のメニューが並びます。
ヴィンテージのグラスワインが、飲めない私に当たってしまい、友人に飲んでもらいました。
ジャン ポール エヴァン氏のチョコレートが入ったチョコパンが人気でした。
アンデルセンの高級食材を、心行くまでつまみ食いをしてしまいました。
クリスマスメニューのアイディアもお土産も沢山いただいて、本当にありがとうございました。
次の日の今日からキリストの誕生を待ちわびるAdventの聖週間が始まり、
クリスマスの準備がスタートです。
それにちなんで、アンデルセンではひとあし早い「HYGGE CHRISTMAS PARTY」がありました。
初めての試みで、1Fの食料品売り場全体がパーティー会場です。
いつもは商品が並んでいる棚がビュフェの棚に早変わりし、
お惣菜コーナーはサラダバーに変身です
北欧のクリスマスのテーブルは、一年の中で一番品数が豊富です。
デモストレーションキッチンでは沖縄豚の骨つきハム
北欧の肉と言えば塩漬けした豚肉です。秋に一年分を保存しました。
また、一頭分は『クリスマスの豚』として生かし、新鮮な豚肉を食べたそうです。
佐賀牛のステーキの実演
日本人が好きな、とろけそうな牛肉。
家族が集まる象徴としての『家』
アドヴェントの始まりから最終日の1月13日まで飾られます。
ジャン ポール エヴァン氏のオリジナルケーキの試食会
どれもおいしいのですが、「トロピカル」の甘酸っぱさが好みです。
説明を聞くのも、もどかしく・・・女性たちはジャンポ-ルエヴァン氏のケーキに夢中です。
アンデルセンご自慢のメニューが並びます。
ヴィンテージのグラスワインが、飲めない私に当たってしまい、友人に飲んでもらいました。
ジャン ポール エヴァン氏のチョコレートが入ったチョコパンが人気でした。
アンデルセンの高級食材を、心行くまでつまみ食いをしてしまいました。
クリスマスメニューのアイディアもお土産も沢山いただいて、本当にありがとうございました。
by table-harmony
| 2010-11-26 17:46
| お出かけ